姜子寮山

首頁 討論群 活動討論區 姜子寮山

該主題包含 3 則回覆,有 2 個參與人,並且由  林英津 於 6 月 前 最後更新。

正在檢視 4 篇文章 - 1 至 4 (共計 4 篇)
  • 作者
    文章
  • #432 回覆

    林英津

    今日大約11:56從汐平公路11k一處不明顯的山徑上走。來回花了兩個半鐘頭整,賺了一顆山,名曰姜子寮山。沿路除了在距離登頂約五百米不到處,見有一小隊山友歇腳吃午飯之外,就一個人。下來,整個人簡直像刺蝟一樣,渾身上下都沾滿了不是鬼針草的草針。
    我本去平溪為「平溪天燈RUN」當苦力,卻被放鴿子,只好自己爬爬山找樂子。
    一路大約130ms都是走在上上下下的稜線,都是泥土山徑,腳舒服極了。是近來登山,最快意的一次。我討厭陽明山石頭鋪面的步道。
    有點可惜,因為沒有作功課,不敢探看至少另外三條叉路。而且必須回頭取車,不敢從山頂下走泰安瀑布,怕回頭又要摸黑。

    #434 回覆

    Qq

    羌子寮山不錯,以老師的腳程可以從泰安瀑布往山頂,再折回。

    #444 回覆

    ajit
    管理員
    #445 回覆

    林英津

    感謝感謝。還是需要做作功課才好出門。
    我從11k處之字形陡上稜線,大約只要十分鐘。從上頭可以下望汐平路磐石嶺的涼亭,路側還有供下降或攀爬的繩索。

正在檢視 4 篇文章 - 1 至 4 (共計 4 篇)
回覆至:姜子寮山
您的資訊: